::: 首頁 > 藝術之旅 > 一日遊套裝行程 > 親近自然藝術之旅
一日遊套裝行程 二日遊套裝行程

*
賞石齋

名稱:賞石齋

地點:南投縣埔里鎮南村里中山路四段97-3號

簡介:擁有賽德克族血統的余董鴻福(阿威‧拉拜),開始嘗試創作原民風格的石雕品,以此發揚原民文化的美善;也提供DIY的體驗活動,期待藉由親身體驗讓大眾感受石雕創作的樂趣並產生興趣,一同加入石雕創作的領域。(開放時間:08:30-18:00需電話預約 電話:049-2911093 下車站牌:乾溝子站 停留時間:30-90分鐘)

木生昆蟲博物館

名稱:木生昆蟲博物館

地點:南投縣埔里鎮南村路6之2號

簡介:館內將本省及世界的各種蝴蝶、蛾類、甲蟲類及其他昆蟲不惜重資將網羅展示出來,供社會各界及學生參觀,每天參觀者絡繹不絕,盛況空前。(開放時間:08:00-17:30 電話:049-2913311 下車站牌:牛耳石雕公園站 停留時間:30-90分鐘)

牛耳藝術公園

名稱:牛耳藝術公園

地點:南投縣埔里鎮中山路四段1號

簡介:牛耳藝術公園成立於1987年,是亞洲首座素人雕塑林園。裡頭陳列著台灣三位著名雕刻家—林淵、楊英風與朱銘先生的雕刻藝術品。(開放時間:08:00-18:00 電話:049-291224 下車站牌:牛耳石雕公園站、南埔里站 停留時間:30-90分鐘)

牛相觸花園餐廳

名稱:牛相觸花園餐廳

地點:南投縣埔里鎮南村里桃南路31號

簡介:千坪庭園小橋流水,公雞在園子裡自由奔跑,餐廳後面還有溪邊步道,精緻古典的裝潢環境,再加上口味道地的中式料理,讓來往的遊客都為之駐足。(開放時間:10:00-20:00 電話:049-2912775 下車站牌:愛蘭橋站 停留時間:30-90分鐘)

桃米社區工坊

名稱:桃米社區工坊

地點:南投縣埔里鎮桃米巷31之1號

簡介:桃米生態村內遍布森林、溪流、濕地及生態池,因而孕育了桃米豐美的生態樣貌。(開放時間:08:00-170:00 電話:049-2918030 下車站牌:桃米坑站 停留時間:30-120分鐘)

紙教堂

名稱:紙教堂

地點:南投縣埔里鎮桃米巷52之12號

簡介:來自日本鷹取的Paper Dome紙教堂,在當年的阪神大地震中撫慰了無數的震後災民。而象徵著災後重生意義的教堂,在新故鄉文教基金會的協助下,於2008年遠渡重洋來到埔里桃米生態村,並以其獨特的歷史意義與空間,在此展開它的新生命。(開放時間: 09:00-20:00電話:049-2422003 下車站牌:桃米坑站 停留時間:30-90分鐘)

土角厝 水上庭園旋轉餐廳

名稱:土角厝 水上庭園旋轉餐廳

地點:南投縣埔里鎮桃米里水上巷2號

簡介:池水、庭園、老房子,經營18年的土角厝餐廳921地震後搖身一變,將玻璃屋蓋在魚池上,庭園景觀與池水呼應,成了一幅畫作。在這裡可以品嚐道地庄腳菜融合客家口味,白斬雞、燒肉、客家小炒都是最受歡迎的必點料理。(開放時間:10:00-20:00 電話:049-2912201 下車站牌:桃米坑站 停留時間:30-90分鐘)

若瑟桃米民宿

名稱:若瑟桃米民宿

地點:南投縣埔里鎮桃米里桃米巷59號

簡介:「沒有招牌,只有口碑!」若瑟民宿老闆郭永茂堅持不設招牌,不造成桃米社區的「招牌汙染」而影響市容,告網路口碑、料理的好手藝以及對自然環境的親切,把民宿經營得有聲有色。(開放時間:08:00-22:00 電話:049-2915133 下車站牌:桃米坑站)

澀水森林步道

名稱:澀水森林步道

地點:南投縣魚池鄉大雁村大雁巷31-6號(澀水社區內)

簡介:澀水森林步道位於中潭公路西南側大雁隧道旁澀水社區內,循著環村步道可以造訪森林步道、水上步道、烏雞母林步道、田頂步道、柴崁坪步道等,沿途可見各式經濟作物、蓊鬱森林、天然溼地及瀑布溪流等棲地環境。(開放時間:全天開放 電話:049-2365226轉2508育樂課 下車站牌:大雁站 停留時間:30-90分鐘)

澀水窯

名稱:澀水窯

地點:南投縣魚池鄉大雁村大雁巷31-6號

簡介:「澀水窯」是一座磚造柴窯,澀水陶由於不需上釉,直接利用木柴燃燼後所產生的氧化灰燼,將陶器燒成千變萬化的外表,因此每個成品都是獨一無二,非常有特色。(開放時間:09:00~17:00 電話:049-2898013 下車站牌:大雁站 停留時間:30-90分鐘)

澀水竹炭開發有限公司

名稱:澀水竹炭開發有限公司

地點:南投縣魚池鄉大雁村大雁巷33-6號

簡介:竹炭一村選用台灣原產的四年生孟宗竹,經由高科技窯燒淬鍊,保留原本自然造型可以製成竹炭杯、燒水的竹炭片、竹炭刮痧板等,研磨成粉可用竹炭纖維製成竹炭衣,從頭到尾都沒有浪費。(開放時間:08:00-18:00 電話:049-2898013 下車站牌:大雁站 停留時間:30-90分鐘)

田螺土雞城

名稱:田螺土雞城

地點:南投縣魚池鄉中明村文正巷5-12號

簡介:田螺屋土雞城取名自於茶鄉中明村的古名「田螺塢」,餐廳主打自己養的放山雞及活魚料理,每道菜都是傳統功夫菜,平實的價格與復古裝潢風格。(開放時間:10:00-20:00 電話:049-2898829 下車站牌:孔明廟站 停留時間:30-90分鐘)

孔明廟

名稱:孔明廟

地點:南投縣魚池鄉中明村文正巷5-10號

簡介:玄機啟示院的創立,可遠溯至清光緒27年(西元1901年),到了民國13年改建新廟,並加奉了諸葛孔明及北極玄天上帝等諸神,為全台唯一的玄機啟示院。(開放時間:08:00-18:00 電話:049-2895064 下車站牌:孔明廟站 停留時間:10-60分鐘)

三育基督學院

名稱:三育基督學院

地點:南投縣魚池鄉魚池村瓊文巷39號

簡介:創立於民國四十年,原名為「台灣神道書院」,為基督教復臨安息日會在全球各地所辦五千餘所教育機構之一。專以基督教育培植青年,俾使「靈、體、群」各方面獲得均衡發展,並以弘揚教義、服務社會、克盡救世濟人為宗旨(開放時間:08:00-17:00 電話:049-2897047 下車站牌:三育神學院站 停留時間:30-60分鐘)

廖鄉長紅茶故事館

名稱:廖鄉長紅茶故事館

地點:南投縣魚池鄉新城村通文巷6之31號

簡介:於2012年在南投縣魚池鄉成立的「廖鄉長紅茶故事館」,地點位於台21線旁,外觀建築具有古典歐風雅緻感,但建築裡頭卻是懷舊與現代感的完美衝突,優雅與自在的館內氣氛,一進到這裡讓人心曠神怡。(開放時間:09:00-18:00 電話:049-2896217 下車站牌:苗圃站 停留時間:30-60分鐘)

吉臣紅茶

名稱:吉臣紅茶

地點:南投縣魚池鄉新城村香茶巷5-1號

簡介:吉臣紅茶品牌自民國42年到現在已經60多年的歷史,獲獎無數。並與日月潭觀光結合,一個成功觀光茶廠的帶動,也帶起鹿篙社區其他茶農及茶廠發揮創意,建立自己的獨特風格。(開放時間:09:00-18:00(需預約) 電話:0930-083839 下車站牌:新城站 停留時間:30-120分鐘)