::: 首頁 > 藝術之旅 > 一日遊套裝行程 > 休閒藝術之旅
一日遊套裝行程 二日遊套裝行程

*
國立臺灣工藝研究發展中心

名稱:國立臺灣工藝研究發展中心

地點:南投縣草屯鎮中正路573號

簡介:目前台灣工藝中心園區中擁有五大重要館舍:工藝設計館、工藝資訊館、工藝地方館、生活工藝館及工藝文化館,是台灣目前最具規模的工藝園區,以「根生工藝、葉長台灣、果結國際」的中心理念,希望未來能結合工藝銷售、交流、展示、設備為一體,亞洲地區最大的工藝行銷平台。(開放時間:週二至週日09:00~17:00 電話:049-2334141 下車站牌:手工藝中心站 停留時間:60-120分鐘)

曾明男陶藝工作室/游漆園

名稱:曾明男陶藝工作室/游漆園

地點:南投縣草屯鎮中正路437-47號 / 南投縣草屯鎮南埔里南坪路555巷25弄36號

簡介:曾明男以陶瓷為主調的素材,橫向結合了玻璃、青銅、書法及水墨,展現其不同風味與系列性創作理念。(開放時間:需電話預約 電話:049-2553840 下車站牌:頂圈子站 停留時間:30-90分鐘) / 游漆園推廣「工藝生活化」的理念,從生活用品的設計普及著手。(開放時間:需電話預約 電話:049-2569392 下車站牌:草屯農會倉庫站 停留時間:30-90分鐘)

佳鉅木業有限公司

名稱:佳鉅木業有限公司

地點:南投縣草屯鎮土城里三層巷20號

簡介:遠眺九九峰之壯,近觀跨居建築之美,細品木藝之精,來到佳鉅木業就能讓喜愛風景、建築和木藝的朋友一次滿足。(開放時間:8:00-17:00 電話:049-2553535 下車站牌:土城站 停留時間:30-90分鐘)

雙冬好味土雞城

名稱:雙冬好味土雞城

地點:南投縣草屯鎮雙冬里中正路123-26號

簡介:雙冬好味土雞城,位於草屯雙冬地區,在往國姓、埔里、清境農場的路上,位於山腳下。(開放時間:10:00~22:00 電話:049-2572251 下車站牌:雙冬橋站 停留時間:30-90分鐘)

九九峰藝術生態園區

名稱:九九峰藝術生態園區

地點:南投縣草屯鎮平林里健行路152號

簡介:由國立台灣美術館規劃「九九峰生態藝術園區」,帶起生態與藝術的結合,並舉辦多場音樂會及畫展。(開放時間:週二至週日:9:00-17:00 電話:049-2571939 下車站牌:頂南埔站 停留時間:30-90分鐘)

白屋咖啡館

名稱:白屋咖啡館

地點:南投縣草屯鎮平林里平學路平仁巷23-1號

簡介:白屋咖啡館幾乎算是平林社區裡唯一一家咖啡館,二樓特別規劃成毓繡美術館的展覽空間之一,不定期更新展覽主題,也可舉辦聯合茶會,讓白屋咖啡館具備藝術家平台、景觀餐廳、文創店家等多重身分。(開放時間: 10:30~17:00(一、二店休) 電話:049-2571672 下車站牌:頂南埔站 停留時間:30-90分鐘)

平林巷弄美學

名稱:平林巷弄美學

地點:南投縣草屯鎮平林里

簡介:草屯鎮平林里居民和藝術家合力,將原本雜蕪的巷弄,重新整頓打造出「巷弄美學」新景致,也讓平林里街頭巷尾,充滿藝術風情。(開放時間:全天開放 下車站牌:頂南埔站 停留時間:30-60分鐘)

王英信美術館

名稱:王英信美術館

地點:南投縣草屯鎮雙冬里中正路25-號

簡介:一個國家的興盛不能只看經濟而沒有文化,台灣的藝術還處於萌芽階段,近年來已經有顯著的成長,各縣市成立文化中心、國立三大美術館等,因此成立王英信美術館是以推廣藝術的心態,希望雕塑藝術能有更多人懂得欣賞,引起共鳴。(開放時間:週四至週日09:30~12:00、14:00~17:00(導覽解說、雕塑DIY需預約) 電話:049-2572123 下車站牌:頂南埔站)

喬園山莊

名稱:喬園山莊

地點:南投縣國姓鄉南港村南港路140號

簡介:喬園山莊民宿住房間單乾淨,但除了居房空間之外,重點在於能體驗農村生活,喬園山莊的自創咖啡品牌「米賀庄咖啡」,自產自銷,也不斷學習精進,讓許多品嚐過的朋友都成為固定的回頭客。(開放時間:08:00-20:00 電話:049-2452311 下車站牌:山北坑、鳳鳴站)

九份二山國家地震紀念地

名稱:九份二山國家地震紀念地

地點:南投縣國姓鄉南港村長石巷

簡介:為1999年921大地震的震爆點,震後使九份二山走山嚴重,形成澀仔坑湖與韭菜湖二座堰塞湖。然而在此可看到921後遺留景觀像是921紀念碑、巨石區、氣爆點、磁場屋…等著名景觀。(開放時間:全天開放 電話:049-2721002 下車站牌:榮興橋站 停留時間:30-60分鐘)

吉欣養鹿場

名稱:吉欣養鹿場

地點:南投縣國姓鄉南港村南港路71-5號

簡介:吉欣觀光養鹿場四周山水環繞,而地理環境優沃的關係,有好山、好水、好牧草,孕育出高品質的鹿茸,在採鹿茸前三週,除了給予飼料(草磚),還要加入桑葉,為的就是讓鹿茸中的血液較清。在鹿場的四周,陽光照耀下,滿山遍野耀眼的綠,那是牧草和桑樹隨風飛舞的曼妙舞姿。(開放時間:09:00-18:00(需預約) 電話:049-2450319 下車站牌:榮興橋站 停留時間: 30-60分鐘)

林屋伙房

名稱:林屋伙房

地點:南投縣國姓鄉南港村16鄰南港路40-1號

簡介:林屋為林氏族人墾拓之所,林屋聚落的三合院群係目前國姓鄉內保留最為完整者,建築群包括四個三合院、林屋養鹿園區及公共廣場,係相當完整的客家聚落。聚落共有四個三合院,一字型背山地座落於山腳下。林屋伙房為三合院格局,是國姓地區保存最完整的客家伙房。(開放時間:09:00-16:30 電話:049-2231191 下車站牌:榮興橋站 停留時間:10-30分鐘)

清福村餐廳

名稱:清福村餐廳

地點:南投縣國姓鄉柑林村昌榮巷97-2號

簡介:清福村幾乎是柑林地區人人推薦的餐廳,主打台式合菜,其中梅子排骨、脆皮豬腳和醋汁溪魚是此店招牌,也曾多次接受媒體報導。(開放時間:10:00-20:00 電話:049-2724677 下車站牌:柑子林站、草魚潭站 停留時間:30-60分鐘)

鐵帽咖啡

名稱:鐵帽咖啡

地點:南投縣國姓鄉中正路二段552-2號

簡介:鐵帽咖啡位於台14線公路旁,用鐵皮和921地震廢棄物搭建的懸空咖啡站,加上老闆余聲添先生的鐵雕藝術,巧妙結合成烏溪河畔最融合的景觀。(開放時間:11:00-22:00 電話:049-2723458 下車站牌:福龍園站 停留時間:30-90分鐘)

福龜社區

名稱:福龜社區

地點:南投縣國姓鄉福龜村富久巷21-3號

簡介:社區的人文地景豐富,北玄宮、百姓宮夫妻樹、阿嬤洗衣墩及國道八景之一的橋聳雲天等,還有一條環福龜村的環村腳踏車道,只是起伏較大屬於挑戰類型。(開放時間:需預約 電話:0921-797621(協會涂輝生理事長) 下車站牌:福龜站 停留時間:30-90分鐘)