::: 首頁 > 藝術之旅 > 一日遊套裝行程 > 埔里生態藝術之旅
一日遊套裝行程 二日遊套裝行程

埔里生態藝術之旅

*
賞石齋

名稱:賞石齋

地點:南投縣埔里鎮南村里中山路四段97-3號

簡介:擁有賽德克族血統的余董鴻福(阿威‧拉拜),開始嘗試創作原民風格的石雕品,以此發揚原民文化的美善;也提供DIY的體驗活動,期待藉由親身體驗讓大眾感受石雕創作的樂趣並產生興趣,一同加入石雕創作的領域。(開放時間:08:30-18:00需電話預約 電話:049-2911093 下車站牌:乾溝子站 停留時間:30-90分鐘)

木生昆蟲博物館

名稱:木生昆蟲博物館

地點:南投縣埔里鎮南村路6之2號

簡介:館內將本省及世界的各種蝴蝶、蛾類、甲蟲類及其他昆蟲不惜重資將網羅展示出來,供社會各界及學生參觀,每天參觀者絡繹不絕,盛況空前。(開放時間:08:00-17:30 電話:049-2913311 下車站牌:牛耳石雕公園站 停留時間:30-90分鐘)

牛耳藝術公園

名稱:牛耳藝術公園

地點:南投縣埔里鎮中山路四段1號

簡介:牛耳藝術公園成立於1987年,是亞洲首座素人雕塑林園。裡頭陳列著台灣三位著名雕刻家—林淵、楊英風與朱銘先生的雕刻藝術品。(開放時間:08:00-18:00 電話:049-291224 下車站牌:牛耳石雕公園站、南埔里站 停留時間:30-90分鐘)

牛相觸花園餐廳

名稱:牛相觸花園餐廳

地點:南投縣埔里鎮南村里桃南路31號

簡介:千坪庭園小橋流水,公雞在園子裡自由奔跑,餐廳後面還有溪邊步道,精緻古典的裝潢環境,再加上口味道地的中式料理,讓來往的遊客都為之駐足。(開放時間:10:00-20:00 電話:049-2912775 下車站牌:愛蘭橋站 停留時間:30-90分鐘)

桃米社區工坊

名稱:桃米社區工坊

地點:南投縣埔里鎮桃米巷31之1號

簡介:桃米生態村內遍布森林、溪流、濕地及生態池,因而孕育了桃米豐美的生態樣貌。(開放時間:08:00-170:00 電話:049-2918030 下車站牌:桃米坑站 停留時間:30-120分鐘)

紙教堂

名稱:紙教堂

地點:南投縣埔里鎮桃米巷52之12號

簡介:來自日本鷹取的Paper Dome紙教堂,在當年的阪神大地震中撫慰了無數的震後災民。而象徵著災後重生意義的教堂,在新故鄉文教基金會的協助下,於2008年遠渡重洋來到埔里桃米生態村,並以其獨特的歷史意義與空間,在此展開它的新生命。(開放時間: 09:00-20:00電話:049-2422003 下車站牌:桃米坑站 停留時間:30-60分鐘)

Google 地圖--埔里生態藝術之旅一日遊遊程路線 (1)
Google 地圖--埔里生態藝術之旅一日遊遊程路線 (2)