::: 首頁 > 藝術之旅 > 一日遊套裝行程 > 草屯文化藝術之旅
一日遊套裝行程 二日遊套裝行程

草屯文化藝術之旅

*
國立台灣工藝研究發展中心

名稱:國立台灣工藝研究發展中心

地點:南投縣草屯鎮中正路573號

簡介:目前台灣工藝中心園區中擁有五大重要館舍:工藝設計館、工藝資訊館、工藝地方館、生活工藝館及工藝文化館,是台灣目前最具規模的工藝園區,以「根生工藝、葉長台灣、果結國際」的中心理念,希望未來能結合工藝銷售、交流、展示、設備為一體,亞洲地區最大的工藝行銷平台。(開放時間:週二至週日09:00~17:00 電話:049-2334141 下車站牌:手工藝中心站 停留時間:60-120分鐘)

曾明男工作室

名稱:曾明男工作室

地點:南投縣草屯鎮中正路437-47號

簡介:「另一個自我」的心靈寫照─陶藝創作,對這位擁有英國美術碩士,生長在澎湖望安島而長期居住在南投的台灣資深陶藝家曾明男先生而言,不但是一種行業、技藝,更是一種生命經驗和藝術理念的具體表現。鄉土情懷、友情、親情為其內涵題材的泉源;簡潔的造型,洗煉的線條,成就了樸拙與明快的禪意與現代的風格。(開放時間:需電話預約 電話:049-2553840 下車站牌:頂圈子站 停留時間:60-90分鐘)

雙冬好味土雞城

名稱:雙冬好味土雞城

地點:南投縣草屯鎮雙冬里中正路123-26號

簡介:雙冬好味土雞城,位於草屯雙冬地區,在往國姓、埔里、清境農場的路上,位於山腳下。(開放時間:10:00~22:00 電話:049-2572251 下車站牌:雙冬橋站 停留時間:60-90分鐘)

九九峰藝術生態園區

名稱:九九峰藝術生態園區

地點:南投縣草屯鎮平林里健行路152號

簡介:由國立台灣美術館規劃「九九峰生態藝術園區」,帶起生態與藝術的結合,並舉辦多場音樂會及畫展。(開放時間:週二至週日:9:00-17:00 電話:049-2571939 下車站牌:頂南埔站 停留時間:60-90分鐘)

平林巷弄美學

名稱:平林巷弄美學

地點:南投縣草屯鎮平林里

簡介:草屯鎮平林里居民和藝術家合力,將原本雜蕪的巷弄,重新整頓打造出「巷弄美學」新景致,也讓平林里街頭巷尾,充滿藝術風情。(開放時間:全天開放 下車站牌:頂南埔站
停留時間:30-60分鐘)

福榮造景有限公司

名稱:福榮造景有限公司

地點:南投縣草屯鎮平林里平峰路531巷15號

簡介:福榮造景有限公司創立於1995年,迄今已有19年,為尋求理想的實踐及永續的建設,遂於2008年於坪林里購地,重新開始經營,並以建設現址成為石藝文化園區為目標,繼續為社會大眾服務。(開放時間:需預約 電話:049-2572797 下車站牌:下坪林站 停留時間:30-60分鐘)

佳鉅木業有限公司

名稱:佳鉅木業有限公司

地點:南投縣草屯鎮土城里三層巷20號

簡介:遠眺九九峰之壯,近觀跨居建築之美,細品木藝之精,來到佳鉅木業就能讓喜愛風景、建築和木藝的朋友一次滿足。(開放時間:8:00-17:00 電話:049-2553535 下車站牌:土城站 停留時間:30-60分鐘)

游漆園

名稱:游漆園

地點:南投縣草屯鎮南埔里南坪路555巷25弄36號

簡介:游漆園推廣「工藝生活化」的理念,從生活用品的設計普及著手。(開放時間:需電話預約 電話:049-2569392 下車站牌:草屯農會倉庫站 停留時間:30-90分鐘)

Google 地圖--草屯文化藝術之旅一日遊遊程路線 (1)
Google 地圖--草屯文化藝術之旅一日遊遊程路線 (2)