::: 首頁 > 藝術之旅 > 一日遊套裝行程 > 自行車休閒藝術之旅
一日遊套裝行程 二日遊套裝行程

自行車休閒藝術之旅

*
福龜社區

名稱:福龜社區

地點:南投縣國姓鄉福龜村富久巷21-3號

簡介:福龜社區可算是國姓鄉極有特色的社區,地方人文景觀與農業經濟幾乎已經完整串聯,社區也有培養專業導覽人員,可以用散步或自行車的方式漫遊社區。
福龜地區以種植檸檬、草莓、蜜棗、咖啡為主,檸檬可以做DIY檸檬清涼飲品、草莓採果活動、咖啡烘焙品嘗,還有特色紅龍果紅龜糕點心。

鐵帽咖啡

名稱:鐵帽咖啡

地點:南投縣國姓鄉中正路二段552-2號

簡介:鳥瞰烏溪交匯處「雙溪嘴」,背倚壯麗綿延的九九峰,一頂鐵帽、一片屋瓦,就可以聚集一群喜歡隨興流浪的朋友。鐵帽咖啡位於台14線公路旁,用鐵皮和921地震廢棄物搭建的懸空咖啡站,加上老闆余聲添先生的鐵雕藝術,巧妙結合成烏溪河畔最融合的景觀。
鐵帽咖啡已開設14年之久,曾是台灣藝術電影《魯賓遜漂流記》的場景之一,據老闆表示,等得來這裡的人大部分是喜歡藝術、喜歡空間及喜歡流浪的人,這裡只賣喜歡的人!

土角厝 水上庭園旋轉餐廳

名稱:土角厝 水上庭園旋轉餐廳

地點:南投縣埔里鎮桃米里水上巷2號

簡介:池水、庭園、老房子,經營18年的土角厝餐廳921地震後搖身一變,將玻璃屋蓋在魚池上,庭園景觀與池水呼應,成了一幅畫作。
在這裡可以品嚐道地庄腳菜融合客家口味,白斬雞、燒肉、客家小炒都是最受歡迎的必點料理,因為食材新鮮現炒,不用經營網路就有許多回頭客。

桃米生態村

名稱:桃米生態村

地點:南投縣埔里鎮桃米巷31之1號

簡介:桃米生態村內遍布森林、溪流、濕地及生態池,因而孕育了桃米豐美的生態樣貌。
目前桃米生態村設置有森林浴步道、水上瀑布、生態池觀摩、生態苗園等生態旅遊設施,亦提供賞蜻蜓、賞青蛙等生態學習體驗行程,還設有專業的生態解說及調查員,提供遊客專業的導覽解說服務。是一處適合生態學習、戶外郊遊與教學研究的寶貴地點。

紙教堂

名稱:紙教堂

地點:南投縣埔里鎮桃米巷52之12號

簡介:園區內除了紙教堂之外,還有多樣物種的田份仔生態池,以及提供自然農法體驗的互助農園與社區菜圃,也有竹藝童玩DIY的小鎮小事列車等,讓來往的遊客們,可以藉由學園區的學習體驗,得到前所未有的經驗與智慧。

牛耳藝術公園

名稱:牛耳藝術公園

地點:南投縣埔里鎮中山路四段1號

簡介:牛耳藝術公園成立於76年,是亞洲首座素人雕塑林園。裡頭陳列著台灣三位著名雕刻家—林淵、楊英風與朱銘先生的雕刻藝術品。創辦人黃炳松表示,由於這三位名雕刻家生肖恰好都屬牛,並且集畢生心力為藝術創作而努力,期望能執雕刻藝術之牛耳,因此石雕公園便以此為名。