::: 首頁 > 藝術之旅 > 一日遊套裝行程 > 魚池茶藝藝術之旅
一日遊套裝行程 二日遊套裝行程

魚池茶藝藝術之旅

*
澀水森林步道

名稱:澀水森林步道

地點:南投縣魚池鄉大雁村大雁巷31-6號(澀水社區內)

簡介:澀水森林步道位於中潭公路西南側大雁隧道旁澀水社區內,循著環村步道可以造訪森林步道、水上步道、烏雞母林步道、田頂步道、柴崁坪步道等,沿途可見各式經濟作物、蓊鬱森林、天然溼地及瀑布溪流等棲地環境。(開放時間:全天開放 電話:049-2365226轉2508育樂課 下車站牌:大雁站 停留時間:30-120分鐘)

澀水窯

名稱:澀水窯

地點:南投縣魚池鄉大雁村大雁巷31-6號

簡介:「澀水窯」是一座磚造柴窯,澀水陶由於不需上釉,直接利用木柴燃燼後所產生的氧化灰燼,將陶器燒成千變萬化的外表,因此每個成品都是獨一無二,非常有特色。(開放時間:09:00~17:00 電話:049-2898013 下車站牌:大雁站 停留時間:30-90分鐘)

澀水竹炭開發有限公司

名稱:澀水竹炭開發有限公司

地點:南投縣魚池鄉大雁村大雁巷33-6號

簡介:竹炭一村選用台灣原產的四年生孟宗竹,經由高科技窯燒淬鍊,保留原本自然造型可以製成竹炭杯、燒水的竹炭片、竹炭刮痧板等,研磨成粉可用竹炭纖維製成竹炭衣,從頭到尾都沒有浪費。(開放時間:08:00-18:00 電話:049-2898013 下車站牌:大雁站 停留時間:30-90分鐘)

田螺土雞城

名稱:田螺土雞城

地點:南投縣魚池鄉中明村文正巷5-12號

簡介:田螺屋土雞城取名自於茶鄉中明村的古名「田螺塢」,餐廳主打自己養的放山雞及活魚料理,每道菜都是傳統功夫菜,平實的價格與復古裝潢風格。(開放時間:10:00-20:00 電話:049-2898829 下車站牌:孔明廟站 停留時間:30-90分鐘)

孔明廟

名稱:孔明廟

地點:南投縣魚池鄉中明村文正巷5-10號

簡介:玄機啟示院的創立,可遠溯至清光緒27年(西元1901年),到了民國13年改建新廟,並加奉了諸葛孔明及北極玄天上帝等諸神,為全台唯一的玄機啟示院。(開放時間:08:00-18:00 電話:049-2895064 下車站牌:孔明廟站 停留時間:10-30分鐘)

三育基督學院

名稱:三育基督學院

地點:南投縣魚池鄉魚池村瓊文巷39號

簡介:創立於民國四十年,原名為「台灣神道書院」,為基督教復臨安息日會在全球各地所辦五千餘所教育機構之一。專以基督教育培植青年,俾使「靈、體、群」各方面獲得均衡發展,並以弘揚教義、服務社會、克盡救世濟人為宗旨(開放時間:08:00-17:00 電話:049-2897047 下車站牌:三育神學院站 停留時間:30-60分鐘)

廖鄉長紅茶故事館

名稱:廖鄉長紅茶故事館

地點:南投縣魚池鄉新城村通文巷6之31號

簡介:於2012年在南投縣魚池鄉成立的「廖鄉長紅茶故事館」,地點位於台21線旁,外觀建築具有古典歐風雅緻感,但建築裡頭卻是懷舊與現代感的完美衝突,優雅與自在的館內氣氛,一進到這裡讓人心曠神怡。(開放時間:09:00-18:00 電話:049-2896217 下車站牌:苗圃站 停留時間:30-60分鐘)

吉臣紅茶

名稱:吉臣紅茶

地點:南投縣魚池鄉新城村香茶巷5-1號

簡介:吉臣紅茶品牌自民國42年到現在已經60多年的歷史,獲獎無數。並與日月潭觀光結合,一個成功觀光茶廠的帶動,也帶起鹿篙社區其他茶農及茶廠發揮創意,建立自己的獨特風格。(開放時間:09:00-18:00(需預約) 電話:0930-083839 下車站牌:新城站 停留時間:30-120分鐘)

Google 地圖--魚池茶藝藝術之旅一日遊遊程路線 (1)
Google 地圖--魚池茶藝藝術之旅一日遊遊程路線 (2)