::: 首頁 > 周邊景點 > 台灣藝術大道景點 > 魚池
台灣藝術大道景點 社區秘境巡禮
*
澀水窯

名稱:澀水窯

電話:-

地址:南投縣魚池鄉大雁村澀水社區

網址:-

簡介:歡迎喜歡玩陶的遊客們,可以前往大雁村的澀水窯親自體驗手拉背或捏陶DIY唷~

三育基督學院

名稱:三育基督學院

電話:049-2897047

地址:南投縣魚池鄉魚池村瓊文巷39號

網址:

簡介:創立於民國四十年,名為「台灣神道書院」,為基督教復臨安息日會在全球各地所辦五千餘所教育機構之一,民國七十年改為「三育基督學院」為行政院內政部核定有案的宗教財團法人。主體建築有:齋舍、餐廳、教職員宿舍、圖書館、音樂廳、綜合行政大樓、宿舍及教堂、靈修中心等,每棟建築都經特殊設計,與周圍相互調和,整個院區就像個大公園。開放時間:08:00-17:00(周六不開放)

廖鄉長紅茶故事館

名稱:廖鄉長紅茶故事館

電話:049-2896217

地址:南投縣魚池鄉新城村通文巷6之31號

網址:-

簡介:於2012年在南投縣魚池鄉成立的「廖鄉長紅茶故事館」,地點位於台21線旁,外觀建築具有古典歐風雅緻感,但建築裡頭卻是懷舊與現代感的完美衝突,優雅與自在的館內氣氛,一進到這裡讓人心曠神怡,紅茶味飄香,讓人忍不住放鬆精神四處走走逛逛,館內有香醇紅茶可以享用,甘甜回味的魚池鄉紅茶,讓人一喝就上癮,溫度適中的紅茶,暖手也暖心,洗去身體一身的疲憊。開放時間:09:00-18:00

澀水森林步道

名稱:澀水森林步道

電話:049-2365226轉2508育樂課

地址:南投縣魚池鄉大雁村大雁巷31-6號(澀水社區內)

網址:-

簡介:澀水森林步道位於中潭公路西南側大雁隧道旁澀水社區內,循著環村步道可以造訪森林步道、水上步道、烏雞母林步道、田頂步道、柴崁坪步道等,沿途可見各式經濟作物、蓊鬱森林、天然溼地及瀑布溪流等棲地環境。因有桃米坑溪上游及澀水溪貫穿,所以擁有豐富多樣的蛙類、鳥類、哺乳類及昆蟲。開放時間:全天開放

香茶巷

名稱:香茶巷

電話:-

地址:南投縣魚池鄉鹿篙社區

網址:-

簡介:香茶巷位在投65線道路上的魚池鄉鹿篙社區,每年2月香茶巷弄兩旁便開滿約八公里長的櫻花夾道,這是當初鹿篙社區剛成立時,由社區民眾一同熱心栽種,打造出社區獨特的景觀!

啟示玄機院孔明廟

名稱:啟示玄機院孔明廟

電話:049-2895064

地址:南投縣魚池鄉中明村文正巷5-10號

網址:-

簡介:在中明村田螺汙庄頭裡,有一座全台唯一的玄機啟示院。 玄機啟示院的創立,可遠溯至清光緒27年(西元1901年),到了民國13年改建新廟,並加奉了諸葛孔明及北極玄天上帝等諸神。

< « » >