::: 首頁 > 周邊景點 > 台灣藝術大道景點 > 草屯
台灣藝術大道景點 社區秘境巡禮
*
平林巷弄美學

名稱:平林巷弄美學

電話:-

地址:南投縣草屯鎮平林里

網址:-

簡介:草屯鎮平林里居民和藝術家合力,將原本雜蕪的巷弄,重新整頓打造出「巷弄美學」新景致,也讓平林里街頭巷尾,充滿藝術風情。 而巷弄美學的概念就是「藝術生活化、生活藝術化」,希望讓藝術在聚落巷弄的生根開花。

雙龍隧道

名稱:雙龍隧道

電話:049-2338161

地址:南投縣草屯鎮雙冬段過雙冬橋左轉進入直行5分鐘路程

網址:-

簡介:創建於日據時代,921地震有所損壞,又經颱風侵襲,目前修復完成可通行。

九九峰自然保留區

名稱:九九峰自然保留區

電話:049-2338161

地址:南投縣草屯鎮平林里

網址:-

簡介:"位於中潭公路旁的九九峰,據說共有99座山峰極為壯觀。也因此得名,蒼松、峭壁、深谷相映,景色優美如畫,是登山探險的勝地。921地震造成群峰宛如刀削,已被列為震災自然保留區。

農田水利教育園區

名稱:農田水利教育園區

電話:049-2552033

地址:南投縣草屯鎮土城里中正路128號

網址:-

簡介:為了讓大家體察農田水利是維繫農業永續經營所不可或缺的一環,南投農田水利會特別將原本荒蕪的土城工作站打造為農田水利教育園區。

陳府將軍廟

名稱:陳府將軍廟

電話:049-2230603

地址:南投縣草屯鎮南埔里中正路288-41號

網址:-

簡介:「陳府將軍廟」創建於清乾隆年間,本廟供奉的主神是唐代開漳聖王陳元光將軍,原係福建漳州居民的守護神。該廟佔地寬廣,建築富麗堂皇,其作工高雅不俗並顯示出華南宗教建築的特色。

雙十吊橋 (雙冬吊橋)

名稱:雙十吊橋 (雙冬吊橋)

電話:049-2338161

地址:南投縣草屯鎮中潭公路旁雙冬段雙冬橋旁

網址:-

簡介:雙十吊橋的名稱由來,是因為吊橋中間矗立兩根白石柱,與紅欄杆相襯,看起來像個十字架。吊橋於民國38年由吊橋大王林枝木建造完成,橫跨烏溪橋可遠眺九九峰美景。

草屯九九峰健行步道

名稱:草屯九九峰健行步道

電話:049-2365226

地址:南投縣草屯鎮平林里健行路(九九峰生態藝術園區旁)

網址:-

簡介:九九峰步道沿著稜線盤旋而上,全長1,930公尺,步行往返時間約1小時,民眾親自體驗山林之美,因臨近九九峰自然保留區,動、植物資源豐富,站在步道至高點可鳥瞰墓碑山、國道六號及烏溪,並可遠眺九九峰景色。

< « » >