::: 首頁 > 周邊景點 > 台灣藝術大道景點 > 埔里
台灣藝術大道景點 社區秘境巡禮
*
醒靈寺

名稱:醒靈寺

電話:049-2912952

地址:南投縣埔里鎮梅村路1號

網址:-

簡介:位在埔里鎮的醒靈寺建於民國前十三年,醒靈寺門前有一對清末放置在衙門前的石獅,經過百年來的歲月依舊佇立在山門前。寺廟後方有文獻堂,展示著埔里鎮的重要文獻與老照片,訴說著埔里鎮的發展。醒靈寺位處高處,可眺望埔里鎮全景,吸引許多民眾前來參拜,是當地居民的信仰中心。

木生昆蟲博物館

名稱:木生昆蟲博物館

電話:049-2913311

地址:南投縣埔里鎮南村路6之2號

網址:-

簡介:木生昆蟲博物館於民國八年間由第一代館長余木生首創,但因受到戰亂影響,珍貴標本損毀殆盡。而台灣光復後第二代館長余清金在民國六十三年時,在埔里鎮南昌街重建設備完整之昆蟲館,館內將本省及世界的各種蝴蝶、蛾類、甲蟲類及其他昆蟲不惜重資將網羅展示出來,供社會各界及學生參觀,每天參觀者絡繹不絕,盛況空前。

桃米生態村

名稱:桃米生態村

電話:049-2918030

地址:南投縣埔里鎮桃米巷31之1號

網址:-

簡介:桃米生態村內遍布森林、溪流、濕地及生態池,因而孕育了桃米豐美的生態樣貌。 目前桃米生態村設置有森林浴步道、水上瀑布、生態池觀摩、生態苗園等生態旅遊設施,亦提供賞蜻蜓、賞青蛙等生態學習體驗行程,還設有專業的生態解說及調查員,提供遊客專業的導覽解說服務。是一處適合生態學習、戶外郊遊與教學研究的寶貴地點。

紙教堂

名稱:紙教堂

電話:049-2422003

地址:南投縣埔里鎮桃米巷52之12號

網址:-

簡介:來自日本鷹取的Paper Dome紙教堂,在當年的阪神大地震中撫慰了無數的震後災民。而象徵著災後重生意義的教堂,在新故鄉文教基金會的協助下,於2008年遠渡重洋來到埔里桃米生態村,並以其獨特的歷史意義與空間,在此展開它的新生命。 園區內除了紙教堂之外,還有多樣物種的田份仔生態池,以及提供自然農法體驗的互助農園與社區菜圃,也有竹藝童玩DIY的小鎮小事列車等,讓來往的遊客們,可以藉由學園區的學習體驗,得到前所未有的經驗與智慧。

牛耳藝術公園

名稱:牛耳藝術公園

電話:049-291224

地址:南投縣埔里鎮中山路四段1號

網址:-

簡介:牛耳藝術公園成立於1987年,是亞洲首座素人雕塑林園。裡頭陳列著台灣三位著名雕刻家—林淵、楊英風與朱銘先生的雕刻藝術品。創辦人黃炳松表示,由於這三位名雕刻家生肖恰好都屬牛,並且集畢生心力為藝術創作而努力,期望能執雕刻藝術之牛耳,因此石雕公園便以此為名。 園區除藝術作品之外,更種植豐富多樣的樹木花草,尤其遍植了約1000坪的油桐樹,每到五月花季盛開時,更是遊客們不可錯過的一場自然饗宴喔!

大黑松小倆口-元首館

名稱:大黑松小倆口-元首館

電話:049-2918668

地址:南投縣埔里鎮中山路四段219號

網址:-

簡介:全台第一家以元首為主題的主題館,包含了全台唯一以象棋、西洋棋為概念主題的化妝室。一樓有牛軋糖展售區、元首御餅專區、現烤烘焙區、喜餅專區等,除了自有品牌產品之外,也有配合主題的新開發產品。而在二樓賭場火鍋餐廳又名菇霸餐廳,由香菇火鍋達人江錫興大師規劃設計,採用多種菇類,以火鍋方式呈現,搭配主廚特調季節沾醬,更能凸顯菇菌之美。開放時間: 平日09:00-17:00 假日09:00-17:30

< « » >