::: 首頁 > 周邊景點 > 台灣藝術大道景點
台灣藝術大道景點 社區秘境巡禮
南港社區

名稱:南港社區

簡介:南投國姓鄉以養鹿事業聞名,其中又以南港地區為大宗,十多年來南港社區不斷推廣傳統養鹿與特區特色結合,並積極培養社區導覽人員,將社區養鹿歷史介紹給民眾認識,其中包含養鹿第一人家林家伙房古厝、水鹿公園、養鹿體驗等,並結合地方文化農特產,如:客家麻糬、咖啡、梅子、橄欖等食材設計風味餐加以推廣,也可以有麻糬DIY和鹿圖彩繪DITY活動配合,讓整體社區行程更加豐富有。

電話:049-2452510

地址:南投縣國姓鄉南港村

網址:-

大石社區

名稱:大石社區

簡介:南投國姓鄉13村中,大石社區是唯一一個沒有學校及其他公家單位的社區,周邊幾乎沒有商業店家,不過自然景觀豐富、農家風情濃厚。社區居民以農業為主,醃製傳統酸梅及釀樹葡萄酒。 其自然人文景觀資源豐富,百年古蹟靈光寺等。斗山吊橋則為國姓鄉僅存一二的古老吊橋,社區即將規劃此區域為烤肉、戲水區,增加觀光價值。

電話:049-2452686

地址:南投縣國姓鄉大石村

網址:

南村社區

名稱:南村社區

簡介:南村社區是進入埔里的門面,但直到現在才成立3~4年的時間,目前積極做好社區環保及綠美化工作,也慢慢開始培養社區文史導覽人員和社區資源盤點。 其實南村社區的園藝、松石產業,算是讓整個中潭公路最具有藝術氣息的一段,附近的元首館、木生昆蟲博物館、林淵美術館、二二八終點站紀念碑等,很多景點特色都是全台唯一。希望將藉由社區開始帶動,政府也可以成為社區與企業資源的橋樑,才能更快速協助發展。

電話:0910-448639

地址:南投縣埔里鎮南村里

網址:-

桃米社區

名稱:桃米社區

簡介:桃米社區主打生態園區,每逢假日親水公園、茅埔坑生態池等都是人山人海,除了觀光價值之外,社區也不斷推廣水資源教育、農特產DIY,桃米社區工坊裡的「桃米方舟」體驗就是最好的教材,也透過社區安排的竹木手作DIY、醃酸筍、金瓜粿等活動推廣農特產品。目前將配合埔里推動「綠動騎蹟」徹底保護生態環境資源。

電話:0921-787152

地址:南投縣埔里鎮桃米里

網址:-

1 . 2 »