::: 首頁 > 周邊景點 > 台灣藝術大道景點
台灣藝術大道景點 社區秘境巡禮
土城社區

名稱:土城社區

簡介:土城地區特色與農業相關,目前社區發展協會藉由地方特色帶動觀光活動。 像是舉辦古圳隧道探險活動藉機推廣當地農特產以及拔蘿蔔、醃蘿蔔DIY活動體驗農村生活。也希望與陶藝家曾天漢合作舉辦陶藝DIY活動。

電話:049-2552047

地址:南投縣草屯鎮土城里中正路177-2號(永安宮旁)

網址:-

平林社區

名稱:平林社區

簡介:草屯平林地區生活簡約純樸,大部分皆從事農業生產。其農業發展自日治時期至今隨時代轉變,戲劇性的歷史故事成為社區發展的新賣點,加上近年來農村再生計畫、巷弄美學、藝之森生態園區、毓繡美術館等景點,再結合當地藝術家柯耀東、游守中等大師級人物,未來社區將有意願積極與福榮造景石材-璞石協會合作,開發石藝術創作DIY活動,升觀光價值。

電話:049-2571629

地址:南投縣草屯鎮平林里健行路65巷31號

網址:-

雙冬社區

名稱:雙冬社區

簡介:雙冬里位於草屯最東邊與國姓相鄰,位於九九峰下、烏溪、墓碑山(元寶山)旁,周遭自然與人文地景豐富。當地居民大多以農為生,從事玫瑰花及荖葉栽種為大宗,積極地推動改造社區為「雙冬玫瑰花城」。 附近信仰中心雙冬紫雲宮,信仰三官大帝、太子元帥,擁有廣大腹地,可以承接大型觀光導覽,並有「雙冬第一隧道」一線天景觀令人驚艷!

電話:049-2572599

地址:南投縣草屯鎮雙冬里中正路83號

網址:-

梅村社區

名稱:梅村社區

簡介:梅村社區古名為大馬璘,近幾年發現石器時代的大馬璘遺址,未來希望以大馬璘文化設立開放性博物館。 主要推動文化景觀建設與導覽,歷經921地震仍屹立不搖的土角厝重新建造現代版「土角牆」,展現農村文化與現代景觀結合,計劃推動土角牆糕餅伴手禮帶動社區文化經濟。

電話:0939-455233

地址:南投縣埔里鎮愛蘭里梅村路

網址:https://www.facebook.com/puli.meicun/timeline

福龜社區

名稱:福龜社區

簡介:福龜社區可算是國姓鄉極有特色的社區,地方人文景觀與農業經濟幾乎已經完整串聯,社區也有培養專業導覽人員,可以用散步或自行車的方式漫遊社區。福龜地區以種植檸檬、草莓、蜜棗、咖啡為主。社區的人文地景豐富,北玄宮、百姓宮夫妻樹、阿嬤洗衣墩及國道八景之一的橋聳雲天等,還有一條環福龜村的環村腳踏車道,只是起伏較大屬於挑戰類型。

電話:0921-797621

地址:南投縣國姓鄉福龜村

網址:-

1 . 2 »