::: 首頁 > 最新消息 > 台灣印象寫實油畫協進會會員聯展
   
 

台灣印象寫實油畫協進會會員聯展

.類  別:藝文活動

.公告時間:2019/3/28 上

 
展覽時間:108年3月30日(星期六)至108年5月1日(星期三)
展覽地點:中興新村虎山藝術館1-2樓展覽室
開幕茶會:108年3月31日(星期日)上午10:30

  走過十五年的歲月,台灣印象寫實油畫協進會會員們的展出作品,可以見其輝煌成果。本次畫展以印象派技法為主軸,有油彩、水彩、粉彩。題材也因會員眾多,呈現繽紛多元的面貌。由於繪畫是大家共同喜好,工作之餘,大家不斷持續鞭策自己努力創作,筆法熟練、用色沉穩隨興,畫面結構簡潔有力,色彩鮮明自然,空氣靈動流轉,造境表心志。
  
  與您一覽精彩作品風采:「草坪頭櫻花季」- 三月櫻花正盛,綿密的李花與櫻花交織一片和遠山成強烈的對比,空氣中透著清新的味道。「清溪秋聲楓紅正染」 -畫境如節氣,簡潔有力的筆觸、概括的筆法,讓陽光穿透茂密的樹林,照在矮叢溪水上,自然地融合成一體,靜謐的山林中,水波、陽光、楓林編成詩篇,深得品味。「溪頭大學池」-是一幅耐看值得細品的佳作,高山雲霧繚繞,空氣中朦朧的美感帶著神祕氛圍,將大學池妝點得優雅中透著靈氣。「彩虹拼布」 -墜落人間的彩虹,在太陽餘暉下映成彩色五線譜,陽光燦爛彩雲紛呈,似廣大的色帶,起伏連綿像編織成的一片拼布。

  藝術創作必然是涉及生活背景、環境文化、經濟壓力等條件的配合、方能臻至自身美學內容,豐富內在思維,展現藝術家最深層的心靈感受。會員歷經十五年磨一劍,過程雖然辛苦,但未來還有更多的舞台等待大家發揮,期盼會員共同努力創作,期將優質作品,與大眾一同分享!
台灣印象寫實油畫協進會會員聯展 (圖片1)
台灣印象寫實油畫協進會會員聯展 (圖片2)