::: 首頁 > 最新消息 > Ming-Ling沐林心藝—生命歷程藝術創作首展
   
 

Ming-Ling沐林心藝—生命歷程藝術創作首展

.類  別:藝文活動

.公告時間:2019/3/26 上

 
 南投縣政府文化局訂於108年3月23日至4月3日,在九九展覽室舉辦「Ming-Ling沐林心藝—生命歷程藝術創作首展」。游敏玲是一名心理工作者,自民國96年取得心理諮商師執照,開始從事心理諮商工作,因著與個案的工作歷程,與藝術結下不解之緣,開始以多元藝術自我探索與自我療癒的過程,本次展覽將呈現96年迄今使用多媒材創作的生命歷程,每一幅畫都帶著心靈故事和領悟,有蠟筆畫、油畫、禪繞畫、烙畫、心靈遊戲創作等,一路走來,如沐林間,如神引領,期待與您印心。作品從一開始使用蠟筆時只是純粹地表達潛意識的心像,作品內容連自己都無法理解,一如孩子剛開始塗鴉保持著自由天真快樂,卻兼有理性成人的觀察角色,一直到許多生命的際遇,遇到許多藝術工作者及藝術治療學習中的領悟,觀察者的角度從純然內在的思維到與外境互動的表達,甚者更多與大自然或更深入神性的接觸表達,所以生命中也不間斷地與宗教靈性課程接觸,期望得到更多對生命本質的體悟與瞭解。
 因為喜歡木頭,因緣際會下在恆春工作時遇到了烙畫,從此開始與木頭對話的過程,由於對木頭的尊敬,所以選擇不挑木頭,隨順木紋並以對木頭最大的益處出發的烙畫型態,對於這樣的自我設限,降低自我的自由度,完全臣服的心是很大的挑戰,這和之前在紙上的完全自由有很大的反差,烙畫過程有很多內在衝突的情結,常常在畫自己還是要畫木頭,畫心裡還是畫現實中產生矛盾掙扎,但總在最後找到共同平衡點時感到驚喜與欣慰,也一再地肯定創作過程中與神同在的力量,但總希望這樣的過程可以經過生命更多的淬鍊體悟後,有更多精練精采的創作出現,不辜負這一片努力向陽光生長的樹林。
Ming-Ling沐林心藝—生命歷程藝術創作首展 (圖片1)