::: 首頁 > 最新消息 > 南投國際沙雕藝術文化園區全新作品即將登場,全台首創4D與沙雕結合!
   
 

南投國際沙雕藝術文化園區全新作品即將登場,全台首創4D與沙雕結合!

.類  別:藝文活動

.公告時間:2019/3/9 上午

 
 南投國際沙雕藝術文化園區將於1月27日換展盛大開幕,今年以「神話沙城 夢想時空」為主題,將沙雕再次翻新詮釋,透過故事劇情串聯,打造80座主題作品,作品規模歷年之最,更是首次在展區出現可以深入其中的大型迷宮及超過六米歷屆最高的主雕作品,除了沙雕本身新的巧思與設計外,今年更特別將4D元素融入展覽中,有身歷其境的水霧體驗、場景變換的震撼音樂,南投燈會期間,更加入精采奪目的炫麗燈光秀及壓軸的光雕動畫光影呈現,全面刺激民眾的五官感受,絕對讓民眾顛覆以往對沙雕的印象。
  今年已邁入第三年的南投國際沙雕藝術文化園區,是全台唯一一個使用溪沙做沙雕的沙雕展,縣長林明溱表示,「南投是台灣唯一不靠海的縣市,但運用貓羅溪的溪沙黏性較海沙好,反而能做出更立體的沙雕作品。」而今年為了讓靜態的沙雕呈現動態的效果,除了劇情式的設計,讓民眾就像親身經歷了一場冒險故事外,還運用科技設備的設置,如經過「摩西分紅海」的沙雕時,便會噴出水霧,讓民眾真實感受到海水迎面而來的感覺,此外,這次更有座沙雕作品將燈光崁入沙雕中,讓沙雕作品更具備內發光的靈活表現,而園區內也設置親子休憩區,讓大朋友可以在旁休息,讓小朋友放心在沙池玩沙,做出屬於自己的沙雕作品。
  沙雕展也配合2019南投燈會(2/2-2/24)期間延長參觀時間至晚間十點,並增加酷炫的光雕動畫展演及絢麗燈光秀。文化局林榮森局長表示,「今年沙雕展突破以往,除了夜間展示之外,還在創世紀展區中加入絢麗的燈光秀,用震撼的燈光音樂迎接大家,在中後半段,可以看到動物大遷徙及南投中興大會堂兩座巨型沙雕,會有定時光雕動畫秀的展演,是千萬不可錯過的全新體驗。」燈會期間也將設置氣墊遊樂及可付費搭乘的小火車設備,打造小朋友遊玩天地。
  為了讓更多的民眾一起到南投國際沙雕藝術文化園區欣賞這麼獨特精彩的沙雕展,特別於1月27日上午10時開幕活動後,開放民眾免費入場,千萬不要錯過這個好機會,詳情請上「南投國際沙雕藝術文化園區」粉絲專頁查詢。