::: 首頁 > 最新消息 > 《親子劇場-旺來客棧》臺北木偶劇團
   
 

《親子劇場-旺來客棧》臺北木偶劇團

.類  別:藝文活動

.公告時間:2019/3/9 上午

 
時間:108年3月23日(星期六)下午14:30
地點:南投縣政府文化局戶外廣場

『旺來客棧』的老闆是一隻修煉成人的小狗精,因具有敏銳的鼻子,做出來的料理遠近馳名,但牠也最討厭浪費食物的人。唐三藏師徒一行人來到旺來客棧,豬八戒見美食當前點了一整桌吃不完的佳餚,引起小狗精注意,小狗精見師徒四人未將食物食用完畢,一氣之下抓走了唐山藏及豬八戒...。 

     故事內容套用經典小說西遊記中的人物,以生活中「不挑食、不浪費」為主題,並透過劇情發展帶入傳統樂譜「工尺譜」作為解救困境的魔幻咒語,在演出過程中教導孩子工尺譜並以此為互動的口訣。此劇為孩子生活教育上作為借鏡,如:「貪心」後所帶來的後果及一旦發現親人或同學犯錯時該怎麼辦的處理…等。60分鐘內天馬行空的劇情亦刺激孩子無限的想像空間,以有趣的表演內容吸引孩子觀賞,且達到寓教於樂之目的,進而引領觀賞者體驗傳統布袋戲之美,也教育做人處事之道。