::: 首頁 > 最新消息 > 103年客家傳統戲曲收冬戲巡迴演出:文和傳奇戲劇團-林默娘收妖
   
 

103年客家傳統戲曲收冬戲巡迴演出:文和傳奇戲劇團-林默娘收妖

.類  別:藝文活動

.公告時間:2014/12/10

 
時間:103年12月20日(六)18:00-21:00
地點:南投神木社區活動中心

文和傳奇戲劇團是由從小在戲班長大的劉政結,與有「客家戲曲王子」之稱的李文勳老師,帶領一群熱愛台灣傳統戲曲的青年所組成。創立劇團的原因,即是團長發覺客家戲曲文化之日益凋零,很大部份在於缺乏年輕後進子弟傳承接續,雖有戲曲學院持續不斷教育與培養戲曲演出人才,但缺少後續實際演出之舞台,與真正留在戲台上仍有一道鴻溝,甚至有畢業即失業之危機,因此成立本團,給予年輕子弟繼續進修與演出的機會,傳承客家戲曲也傳承客家技藝。為客家委員會102及103年度優良藝文扶植團隊。
〔林默娘收妖〕故事大綱:
  默娘兒時入私塾讀書,心領神會;十歲便傾心學佛,朝夕焚香;十三歲遇玄通道士親授「玄微秘法」,靜修得道;十六歲於井邊得仙人銅符,傳修真成道之術。從此默娘能能顯神通,降妖除魔,預言氣象,數次解救海難災民。閩海妖龍海宴公…。

售票與否*
103年客家傳統戲曲收冬戲巡迴演出:文和傳奇戲劇團-林默娘收妖 (圖片1)