::: 首頁 > 最新消息 > 「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」兒童劇-臺灣幻想曲
   
 

「紙風車368鄉鎮市區兒童藝術工程」兒童劇-臺灣幻想曲

.類  別:藝文活動

.公告時間:2014/12/10

 
時間:103年12月19日(星期五)晚上7時
地點:中寮鄉爽文國中(自由入場)
紙風車劇團希望像台灣的遊唱詩人一般,以戲劇為孩子帶來驚喜與希望,運用肢體、戲劇、偶戲、豐富視覺的感受及戲劇演出來傳達其中教育的意義,伴隨孩子進入另一種不一樣的幻想世界,以「創意、美學、愛與關懷」為演出的出發點,真正達到「接觸藝術,享受藝術」的境界。
  此次演出的《台灣幻想曲》特別在美術、戲劇、音樂、黑光多樣化元素的演出中追求新意,讓孩子在觀戲的過程中,自然而然地對藝術型式能夠有初步的認識,甚至引發其興趣。
1.《唐吉軻德》-再次為了孩子的笑容宣示他的決心,帶著難騎及桑丘,這次走遍全國368個鄉鎮市區,為陪孩子踏上藝術的第一哩路而努力。
2.《南投的故事》-在368鄉鎮的演出中,會演出22個不同縣市的故事,讓孩子透過演出,瞭解自己生長所在地的人文風情,並結合投影片段,將原住民布農族傳說神話、漢人移墾過程、南投縣都市與鄉村的發展,現在與未來等等,讓孩子穿越過去與現在,用15分鐘時間,完整瞭解南投特有的歷史文化的起源與更迭、文化印記,並對生長的故鄉更加熟悉,也將更有自信。
3.《海底總動員》-這次台灣的吳郭魚、虱目魚、櫻花鉤吻鮭等魚煩,遇上馬里亞那海溝的深海魚,竟向牠們下了挑戰書?!令全場歡聲雷動的互動,是大人小孩最愛的演出,究竟是誰能獲得最後勝利?
4.《只想和你接近》-吳念真導演,再度真情獻「聲」,演出父與子最真摯的互動,「爸爸很愛我們,只是他都不說。」,藉「你有多愛爸爸」來闡述台灣父親真實的心聲,也讓現場觀眾體會愛要及時的動人氛圍。《只想和你在一起》-結合真人與偶劇的演出,配合投影在舞台上創造出三度空間的場景重現,看吳念真如何運用一段與父親在病房內的互動及看電影的歷程,述說台灣父親對孩子說不出、卻感人至深的摯愛。
5.《黑光幻想曲》-舞台上驚奇的圖案變化組合,給觀眾前所未有的想像空間,突破延伸孩子的想像力的最佳展現。
售票與否*