::: 首頁 > 美食饗宴 > 社區農特產
社區農特產 在地好味道
有機珍珠芭樂
有機珍珠芭樂

農特產區:草屯

美味料理:茄汁芭樂

農特簡介:採生態無毒農法種植,不使用農藥與化學肥料,是最自然的原味。珍珠芭樂肉質白細,口感清脆並含豐富的維他命C與纖維,有助於消化。堅持健康與環保理念,帶給大家吃得滿意又安心。

葡萄
葡萄

農特產區:草屯

美味料理:葡萄酒凍

農特簡介:葡萄在草屯鎮東半部的丘陵地帶,配合土壤及氣候的先決條件,栽培品種以巨峰最多。葡萄含有豐富的維他命和鐵質,可以補氣、養血、滋潤髮膚。

荔枝
荔枝

農特產區:草屯

美味料理:荔枝酒

農特簡介:荔枝色香味俱全,為水果中之佳品,屬於比較燥熱的水果。草屯平林堪稱荔枝重鎮的地勢較高、土質好,因此荔枝果肉香甜。

合歡米
合歡米

農特產區:草屯

美味料理:米漢堡

農特簡介:草屯鎮主要生產的良質水稻品種以台稉9號為大宗,台稉9號穀粒飽滿、粒型整齊、米粒透明、食味佳,是適合草屯地區栽培的良質米品種。

絲瓜
絲瓜

農特產區:魚池鄉

美味料理:艾草燉絲瓜絲瓜豆腐羹

農特簡介:絲瓜俗名菜瓜,是本縣夏季主要蔬菜之一。本縣絲瓜以東光改良種為主,產地包括魚池、南投、埔里、國姓等地。絲瓜含有維生素C等成分,能保護皮膚、消除斑塊,使皮膚潔白、細嫩。

金線蓮
金線蓮

農特產區:魚池鄉

美味料理:金線蓮雞湯

農特簡介:有「藥王」之稱,為極珍貴藥,經中研院和農試所臨床實驗發現,台灣金線蓮具有比鄰近國家所產者更多的藥效成份,它含有抗菌體,有防止菌體細胞繁殖及抗癌的功效。

茄子
茄子

農特產區:魚池鄉

美味料理:紅燒茄子

農特簡介:以前的人因它的果皮為紫紅色,便稱它為「紅皮菜」。南投縣茄子產量居全國第三。

1 . 2 . 3 . 4 . 5 »