::: 首頁 > 美食饗宴 > 社區農特產
社區農特產 在地好味道
椪柑
椪柑

農特產區:魚池鄉

美味料理:椪柑釀湯圓

農特簡介:含豐富維他命C,可以解熱、防便秘,亦是生津止渴、養顏美容的最佳水果。

日月潭紅茶
日月潭紅茶

農特產區:魚池鄉

美味料理:日月潭紅茶戚風蛋糕

農特簡介:栽種以大葉種紅茶為主,所命名的日月潭紅茶,甘醇美味遠近馳名,亦即國內外聞名的阿薩姆紅茶。

百香果
百香果

農特產區:埔里

美味料理:百香涼拌青木瓜

農特簡介:,百香果有豐富的維他命,具有消除油膩、幫助消化的效果,香氣濃烈、酸甜美味

鹿茸
鹿茸

農特產區:國姓鄉

美味料理:淮山杞子圓肉燉鹿茸

農特簡介:水鹿是一種很靈敏的動物,相傳與烏龜同屬長壽性動物。國姓鄉畜養台灣水鹿,鹿茸產量占全省第一位。

甜桃
甜桃

農特產區:國姓鄉

美味料理:洋蔥涼拌甜桃

農特簡介:甜桃,屬於早桃,在冬去春來之季,為忙碌辛勞的農友,搶得第一道生機

香水李
香水李

農特產區:國姓鄉

美味料理:香水李果醬

農特簡介:『香水李』,近糯米橋,成熟的李,帶有『李』的香甜,風味特殊、口感佳,堪為『李』的極品。

愛玉
愛玉

農特產區:國姓鄉

美味料理:黑糖檸檬愛玉

農特簡介:愛玉如何授粉、果實採擷、洗愛玉、愛玉凍,不一樣的初體驗,品嚐最有機健康的天然食品

1 . 2 . 3 . 4 . 5 »