::: 首頁 > 節慶活動
觀音文化藝術節 (圖片) 觀音文化藝術節
活動日期每年3月 活動地點埔里鎮
諮詢單位埔里鎮公所 諮詢電話049-2984040
南投縣埔里觀音文化藝術節-「賞春嘉年華」定於2014年3月19日 (農曆2月19日),假埔里鯉魚潭風景區舉辦,同時慶祝觀音誕辰,活動結合埔里地區在地社團及充滿文化藝術的社區藝文表演,共計30多個節目,300餘人參與表演,氣氛熱鬧、招財納福、熱力迎春,晚會中還有水舞花火表演,埔里鎮長周義雄表示,歡迎全國民眾來埔里春遊賞美景!
橄欖節 (圖片) 橄欖節
活動日期每年11月 活動地點國姓鄉
諮詢單位國姓鄉公所 諮詢電話049-2721002
國姓鄉種植的橄欖,樹齡多已有20年,由於當初採粗放經營,未經過矮化處理,橄欖樹高達10餘公尺,採收時農民必須爬到樹上以竹竿打落果實,形成特殊的產業景觀。
草莓季 (圖片) 草莓季
活動日期每年12至3月 活動地點國姓鄉
諮詢單位國姓鄉公所 諮詢電話049-2721002
國姓鄉草莓產區以福龜、乾溝兩村為主,遊客只要沿國道6號往東,在國姓交流道下,接台14線中潭公路,就抵達國姓鄉聞名的「草莓大道」。
鯉魚潭獨木舟端午節-龍舟大賽 (圖片) 鯉魚潭獨木舟端午節-龍舟大賽
活動日期每年6月份 活動地點埔里鎮
諮詢單位埔里鎮公所 諮詢電話049-2984040
提升大埔里地區鯉魚潭觀光風景區品牌知名度,透過獨木舟競賽突破創新,而不失傳統划龍舟之趣味讓在地或遊客共同參與端午佳節之盛事。
魚池鐵馬趴趴GO (圖片) 魚池鐵馬趴趴GO
活動日期每年5、6月 活動地點魚池鄉
諮詢單位魚池鄉公所 諮詢電話049-2895371
自行車活動路線以魚池鄉內的路線為主軸,並以翠綠山景與獨特岩壁風情相搭之瑰麗印象為路線規劃,讓參與自行車活動的選手們體驗在地特色,共同響應無煙日的活動。
日月潭紅茶文化季 (圖片) 日月潭紅茶文化季
活動日期每年10月 活動地點魚池鄉
諮詢單位魚池鄉公所 諮詢電話049-2895371
南投縣魚池鄉位於台灣南投縣中部,地處山地與西部平原之間,境內山丘密佈,大小盆地羅列,適宜的氣候、清新的空氣、乾淨的土壤及水源,使得魚池紅茶品質優良,芳香甘醇,後因區內日月潭名聲響亮,後因日月潭的名氣響亮,而更名為日月潭紅茶。日月潭紅茶文化季活動,今年度將宣傳活動擴及至全臺, 以「環臺鐵道旅行」概念, 將日月潭紅茶香傳播飄散至全台各角落。
東光花卉產業文化季 (圖片) 東光花卉產業文化季
活動日期每年11月 活動地點魚池鄉
諮詢單位魚池鄉公所 諮詢電話049-2895371
東光社區除了天然資源豐富外,社區內的花卉產業及其他農產品都具有其獨特性。在東光社區內,有一條掌握知名觀光景點”日月潭”的命脈,被取名為「向天圳」藏了些甚麼樣的故事呢?來聽聽在地解說員的介紹吧!社區內的”三古”古廟、古厝、古道是先民們留下的生活文化,親身體驗過後才能充分了解社區的文化。
1 . 2 »