::: 首頁 > 藝術之美 > 藝術機構 > 游守中
藝術機構 藝術家/工坊 藝術產業
游守中

藝術家:游守中

專 長:油畫、水墨、雕塑

工作坊:游守中藝術工作室

簡 介:從描繪寫實到簡化鋪陳,游守中在近30年的藝術歷程中,以獨特手法遊走在傳統與現代的兩端,並能用水墨及油畫兩種差異化極大的媒材來創作。在碩士班接受西方藝術教育洗禮時,越是了解西方文化精髓,就越感到對自己東方文化的匱乏,於是透過油畫西方媒材展現東方民族的精神,如家族、旅途追憶、耕土等作品。 藝術可貴之處在於與生活文化結合,游守中透過多年經驗累積,成功運用油畫傳遞生活與人文自然,無論抽象還是具象都不是重點,只是努力地在追求一種繪畫的新詮釋,加注情感和生命的投注,構築我畫面上的完整性,以及屬於我個人的藝術天地。 游守中的繪畫意不在於追求形象,而是在理性與感性維持均衡和諧下,追求繪畫的表現意境。游守中擅用深沉穩重的色調,以隱喻心象、情懷於具象中,細膩中有粗曠,複雜與豐富中蘊藏著單純明潔。渾然一體的和諧畫面,蘊含澎湃的情緒心性,帶來形色美感的撼動。

經 歷:畢業於美國密蘇里州Fontbonne University藝術所藝術碩士。現任南投縣政府文化局局長、南開科技大學文創系專任副教授。

作品1