::: 首頁 > 藝術之美 > 藝術機構 > 黃麗淑
藝術機構 藝術家/工坊 藝術產業
黃麗淑

藝術家:黃麗淑

專 長:漆藝

工作坊:游漆園

簡 介:木、竹、藤、漆等多媒材,在黃麗淑的創作中,總是和諧地結合多種複合媒材,在生活中敏銳地觀察找尋靈感,從傳統出發,但其作品卻能展現創新且具現代設計感。除了創作的敏銳度,黃麗淑更是藝術領域學習的一塊海綿,將日本的蒔繪、中國福建的漆器技法、原住民的單螺旋纏繞法及貼金箔技術等在作品中融合,把在地文化及國際文化工藝重新詮釋表現。目前創作多以大型漆畫作品為主,將自己日常鄉村生活的一花一草為題材,用絢麗的色彩變化展現畫中意境。 喜歡結合各式媒材、藝術交流與推廣,黃麗淑設立「游漆園」,也提供DIY體驗教育,持續為台灣工藝投入教育力量。

經 歷:黃麗淑從小對造物工藝就很感興趣,喜歡觀察中活中的小細節為創作的資源,自國立藝專美工科畢業後,在中學從事美工教育,也在手工藝研究所中培養不少工藝人才,對於台灣的工藝領域擁有使命感。

作品1 作品2 作品3 作品4 作品5 作品6
作品7 作品8 作品9 作品10 作品11 作品12