::: 首頁 > 藝術之美 > 藝術機構 > 王英信
藝術機構 藝術家/工坊 藝術產業
王英信

藝術家:王英信

專 長:雕塑

工作坊:王英信美術館

簡 介:王英信作品風格多以寫實展現人像的動靜型態與細膩的肌膚紋理,認為藝術作品不應該孤芳自賞而沒有共鳴。人性與生命的感覺是最喜歡創作的題材,早期著重在寫實的表現,目前朝著自己內在省思與個性方面探討,對應社會變化的脈動,傳遞真實與虛幻的社會現象。王英信表示,雕塑藝術在台灣真正懂得欣賞的人很少,又是屬於藝術創作中的重工業,一件作品的完成需要很長的時間,也同時具備繪畫與雕塑兩種專長,才能成熟地創作雕塑。

經 歷:王英信是台灣近半世紀來第一位進入日本美展的雕塑家,三次獲推薦為免審查作家,獲選法國藝術家沙龍國家榮譽獎、台陽美展金牌獎、台中縣美展特殊貢獻獎等,在各大學校機構、藝文中心等,都可看到王英信大型雕塑作品。

作品1 作品2 作品3 作品4 作品5 作品6
作品7 作品8 作品9