::: 首頁 > 藝術之美 > 藝術機構 > 曾天漢
藝術機構 藝術家/工坊 藝術產業
曾天漢

藝術家:曾天漢

專 長:陶藝、雕塑

工作坊:陶華園

簡 介:從小喜歡讀歷史,深受漢唐時代的工藝設計風格影響,穩重、單一的用色,柔和簡約就如同中國古詩詞,「化繁為簡」精簡而餘韻深遠。曾天漢認為,文學與藝術結合,在現在這個資訊發達的時代,透過藝術學習和參考可以理出美感的脈絡。 堅守古韻美學也要突破限制,如何將所學的玻璃藝術專業與陶藝結合?兩者的密度及收縮係數完全不同。曾天漢接收許多國際藝術家薰陶,認為藝術創作不該有所設限,並積極研究如何將玻璃藝術與陶藝結合創作。

經 歷:現任台灣藝術大道促進協會總幹事曾天漢畢業於嘉義農專農場管理科,畢業後與父親遠赴英國留學本想增進英語能力而已,沒想到被校園內玻璃藝術創作吸引,再加上從小在父親身邊耳濡目染,才發現自己對藝術創作的渴望。

作品1 作品2 作品3 作品4 作品5 作品6
作品7 作品8 作品9 作品10 作品11