::: 首頁 > 藝術之美 > 藝術機構 > 毓繡美術館
藝術機構 藝術家/工坊 藝術產業
毓繡美術館
「毓繡美術館」由企業家侯英蓂先生、葉毓繡女士伉儷出資興建,為台灣中部地區創造一優質展演、推廣暨研究空間,以當前的寫實藝術為關注主軸,結合展覽、教學、駐村等多元並進方式,作為創作與研究的交流平台,以及深耕美感教育。
本館座落九九峰山腳,隱身於森林果園中,週邊自然秀麗,生態豐富。建築硬體委託台灣中生代重要建築師廖偉立設計,以「退」、「靜」、「簡」為概念,創造美術館主館,餐廳、文創商店、VIP住宿空間等,形塑出一低調、精緻、多元、靈活操作的小型私人美術館。全館於2016年的1月落成開幕。
未來,這座「山中的美術館」將秉持在地紮根,國際交流的理念,定期展出,也盼透過藝術家進駐等方式,推動藝術教育,在中台灣耕耘一座放眼全球亦屬罕見的寫實藝術美術館。

>>開放時間:週二至週日9:00 - 17:00(需預約)

>>參觀資訊:

免費參觀,請事先至<線上預約系統>預約。

<線上預約系統>,此系統24小時提供觀眾線上自行預約想參觀日期與時段 , 歡迎免費加入會員使用線上預約系統。
線上系統 http://www.yu-hsiu.org/web/signin
電話:049-2572999
傳真:049-2572020
Email:yuhsiumuseum@gmail.com
地址:南投縣草屯鎮平林里健行路150巷26號
網址:http://www.yu-hsiu.org/
毓繡美術館 (圖片1)
毓繡美術館 (圖片2)
毓繡美術館 (圖片3)
毓繡美術館 (圖片4)
毓繡美術館 (圖片5)
毓繡美術館 (圖片6)